弘志社成员代表与退休教师施诚教授共庆重阳佳节

发布者:沈静发布时间:2017-10-30浏览次数:53

10月28日,正值重阳佳节,我院关工委安排了学院弘志社的学生代表前往退休教师施诚教授的家里,与施老师共度佳节,交流谈心。

在交流中,施老师得知弘志社的同学们大多家境贫困,但都自立自强、品学兼优,非常感动,他一再向学生们强调自强不息、坚持学习的重要性,当施老讲到从数学专业转投医学的时候,学生们对他跨专业学习所付出的努力和艰辛深深动容,也激发了他们积极进取的勇气和毅力。

施老向学生们介绍了计算机在医学领域运用中的重要性,同学们也有幸拜读了施老的相关著作。施老也对学生们提出期望,希望学生们能够发扬南京中医药大学自信敬业的校训,在计算机科学技术与中医药融合的专业道路上继续前行,艰苦奋斗,实现自己的人生价值。

点击查看原图

最后学生们在施老的盛情邀请下,在此重阳佳节吃了一回充满温情的饺子,感受到了家的温暖。