我院16软件班开展赴南京渡江战役纪念馆团日活动

发布者:沈静发布时间:2017-10-30浏览次数:41

1029日上午930,南京中医药大学信息技术学院16软件工程班全体同学于南京渡江战役纪念馆开展了班级团日活动。在班干组织下,同学们早上7点集合,兵分两路,一路乘坐公交,一路乘坐地铁,前往南京渡江战役纪念馆。

点击查看原图

馆内珍藏着丰富的文物和资料,展开了中华民族的历史选择,记载了中国革命史的发展历程,阐述了中国共产党和中国人民为寻求真理进行艰苦卓绝的斗争业绩。

馆内收藏有邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五人合影,还有很多伟大领导与将士的照片和历史功绩,渡江将士使用过的望远镜、军大衣、枪支、毛毯等物品,呈现了百万雄狮过大江、威震山河的历史史实,展现了各大战役的历史各阶段的真实情况。这些历史证据表现了人民军队和老百姓组成的渡江大军是无坚不摧、势不可挡的,他们为了理想与抱负,抛头颅,洒热血,无怨无悔。

通过这次参观,让我们重温了那段血雨腥风、惊天动地的战争历史。作为当代中国的大学生,我们应牢记历史,饮水思源,继承和发扬革命精神,艰苦奋斗。

(文/16软件团支部供稿)