信息技术学院2017年“辩是非,明本心”辩论赛圆满结束

发布者:沈静发布时间:2017-11-13浏览次数:25

为丰富同学们的大学生活,增强同学们的语言表达能力,更好地锻炼同学们之间团结协作的能力,我院学生会积极准备此次辩论赛在学工办老师支持下,信息技术学院2017辩是非,明本心辩论赛拉开序幕。本届辩论赛每场都有各自的看点,在小组赛中,我们看到的是智慧与智慧的较量,勇气与勇气的博弈,口与口的辩驳。经过初赛的角逐,进入复赛的队伍更是强劲十足。

点击查看原图

最终决赛于20171111日在大活阶梯教室举行在正反两方辩手的辩论中我们身临其境地感受到唇枪舌战的氛围经过多场角逐,2017计算机科学与技术班与2017医学信息工程班进入最终比拼,这两支队伍都显得十分有经验展现出了很高的水平。在短短的30分钟里,他们互不相让针锋相对,观众与评委们也随着比赛的白热化都进入到紧张状态。辩手们知识与智慧的角逐实在是精彩万分,让我们领略到了一个个出色辩手的风采

点击查看原图

赛的最后一个环节为正反方的四辩总结陈词,在这一环节中,正方四辩指出了反方在辩论赛中的一些小问题,同时也对本方的观点作了总结,当然,反方四辩也不甘示弱,也用犀利的言辞指出了正方的错误,场面甚是激烈。双方辩手辩论结束后,观众们情绪高涨,也参与到了讨论中,观众们对双方的辩手进行了一些提问,活跃了现场的气氛。激烈的比赛暂时告一段落,接下来是评委点评时间。最终,正方医信班夺得了桂冠至此,信息技术学院2017辩是非,明本心辩论赛决赛圆满结束。

点击查看原图

本届辩论赛不仅增加了同学们对演讲和辩论的兴趣,也增强了个人对不同观点认识的度和广度,加强同学的创新能力组织能力以及应变能力,同时也为同学们提供了一个全面展示自我的平台,营造了和谐、务实、进取的校园文化氛围。

信息技术学院学生会

思弈辩论社

20171112

(文/院学生会宣传部供稿,分团委审稿)