我若盛开、清风自来——弘志社微访谈活动

发布者:沈静发布时间:2018-03-13浏览次数:82

3月11日下午弘志社两位代表B6-101采访了信息技术学院的优秀学子徐佳待、朱红、高桂春,了解他们的励志故事,以他们为蓝本,将他们的故事拍成微电影,以此来激励更多的同学。

首先,最先约见的是徐佳待学长,他急匆匆地赶来,说是调试代码忘记了时间接着,他从闲谈开始,慢慢切入问题,他回答了我们的一些基本问题,可以看出他用三年坚持不懈的努力换来了今天的喜果,他谦虚的神态,让我们肃然起敬。朱红学姐也讲述了她做志愿者的起源心路历程以及做志愿者的收获。从中,可以看到她对孩子们满满的喜爱,这正是她在非常苛刻的条件下坚持的原因,她还鼓励我们,有机会一定要尝试去做做志愿者,做做义教义诊之类的活动,收获的不仅是证书,更是灵魂的洗涤!高桂春学姐同样讲述了大学这一路走来的艰辛,也曾遇到挫折,也曾彷徨,所幸,坚持了下来,最终,柳暗花明,又一村。

此次活动,干货满满,收获多多,倾听了他们的励志故事,得到了很多学习,生活以及工作方面的心得体会。最后,祝愿学长学姐,不忘初心,生命不息,奋斗不止。也祝愿弘志社发展的越来越好,有更多的机会,让更多的社员参与进来,也希望更多的同学们向他们学习,在信息技术学院茁壮成长。