15软件工程开展教学反思活动

发布者:沈静发布时间:2018-03-16浏览次数:59

3月14下午,15软件工程班B4-203举办了教学反思会,会议持续一个半小时。会议主要分为五个部分:任课老师发言学委总结上学期的学习总况学生代表分享自己的考研和就业计划随机选取同学分享自己的学习感想辅导员和学业指导老师做会议总结。

何菊老师表示班级上课气氛较好但期末考试成绩不够理想建议大家在复习中投入更多的精力,以提高学习的质量同时何老师认为在新学期的学习中,应该要提高对同学们上课的要求更加关注后排同学,充分调动大家学习积极性。周作建老师表扬了一些同学在课程汇报中的优秀表现,也表示部分同学在学习软件项目管理这门课没有太大热情,存在敷衍情况,希望能够改正这个不良风气。

学委谢星宇同学将大三上学期成绩与大二下学期的成绩进行比较,发现大三上班级平均绩点有所下降,主要原因是同学们的毛概成绩普遍不高,除此外,补考同学的名次较之上学期有所下降。

学生代表陈燕同学们分享了自己的考研规划,提醒要考研的同学应该早点确定考研方向,告诫同学们在备战考研时要好好学习专业课。之后田彪向大家分享自己的就业计划,他将自己就业生涯分成了30岁前和30岁后,并且具体谈了自己30岁前的就业规划,整个计划非常地贴合实际,获得了老师和同学们的一致好评。

蔡雨婷同学提到我们需要权衡学习和学生工作之间的比重;王亦玲同学身体是革命的本钱,我们在奋力拼搏努力学习的同时应该也要保重好自己的身体。说到对未来的规划时,沈昕和蔡王晨同学决定考公务员,并且已经开始准备了,丛辉、戴雨晴同学决定考研,并且已经制定好了一系列的学习计划。

最后辅导员刘小平老师告诉同学们现阶段应该要决定自己的未来规划是考研还是就业或是其他的,等到毕业前再规划太迟了学导李新霞老师用自身的经历告诫同学们,年轻人要有自己的想法,要认识到的价值爱自己,学会对自己的未来负责任