企业资深HR给我院大三学子带来求职经验分享

发布者:沈静发布时间:2018-04-09浏览次数:86

2018年4月4日上午10点,信息技术学院大三的同学们迎来了一堂不一样的《大学生就业创业指导本次课程邀请到国内某大型通讯企业资深HR李老师并给大家带来了求职经验分享——面试官最关注毕业生的些技能。

李老师的报告可总结为三点:第一要有明确的职业规划老师分享在求职之路上的经历从当初的迷茫到现在的自信的关键就是结合个人想要的生活明确定位自己的目标第二学会选择。课上提出“职业规划三部曲”:认知自我——外部环境分析——行动计划。即我们在应聘职位时,思考“我为什么要应聘这个职位?”“我的能力值有多少?”第三简历及面试技巧。简历是我们求职路上的敲门砖,简历内容要充实且有价值;而面试则是要专向性,突出展现个人亮点。针对不同职位(如:销售岗位、研发岗位等)的能力需求,老师展开详细的解读。

老师随后还分享了“全球公司市值变化排行榜”、“影响IT业务四大趋势”、“2018届互联网找高新清单”等资讯,同学认真聆听并做好笔记

最后的现场答疑互动环节,小伙伴蹭蹭蹭起身提出目前遇到的疑惑,久经职业沙场的老师幽默解答,获得同学们的热烈掌声。

通过这节课的学习,同学们了解到当前IT行业就业市场的形势与需求,对于接下来的学习规划起到了帮助与指导的作用

文/陈燕

图/刘小平,诸葛健