陈功 研究员、硕士生导师
发布时间: 2022-03-24 浏览次数: 2788

男,19691月生,中共党员,博士,研究员高工,硕士生导师。现任南京中医药大学附属医院经管办主任。历任南京中医药大学附属医院医学工程信息部主任。

现任南京中医药大学附属医院经管办主任。历任南京中医药大学附属医院医疗器械科、药械处、医学工程信息部主任。1990年毕业于东南大学生物医学工程系生物医学工程专业,工学博士。主要从事医院信息化建设、医疗信息标准、医疗相关数据处理和分析利用、医疗器械、生物医学材料等方面的研发和应用工作。作为项目课题负责人完成国家自然科学基金课题、国家中医药行业专项、国家中医药管理局信息标准研究项目、江苏省卫计委和江苏省中医药管理局相关信息化课题等多项;第一作者和通讯作者发表SCI论文、核心期刊论文数十篇;专利软件著作权20余项,成果获第七届江苏中医药科学技术三等奖(1)。入选江苏省“六大人才高峰”、江苏省“333工程”、江苏省第一批“卫生拔尖人才”。 历任江苏省生物医学工程学会临床医学工程专业委员会主任委员、江苏省卫生信息学会卫生信息技术与安全专业委员会副主任委员、南京卫生信息学会卫生信息标准化研究与应用专业委员会主任委员、中国中医药信息研究会中医药信息标准化专家技术委员会委员、全国中医医院信息化建设示范单位协作组专家等。

Email:cracracra@126.com