学院为院学生会、分团委宣传骨干做新闻写作培训

发布者:吴娱发布时间:2018-10-12浏览次数:232

1011日下午4:30,院学生会秘书处邀请学院新闻宣传员吴娱老师,为秘书处及分团委的宣传骨干们做针对新闻稿写作基础和新闻照片拍摄技巧的专题培训。

吴老师首先总结了写好新闻稿的“三要”和“三不要”,理论结合案例分析,教授宣传新手们写新闻稿件的要素和需要避免的常见错误;帮助大家快速掌握写新闻稿件的基本方法。然后,吴老师又向大家介绍了微信公众号推文写作的特点:微信新媒体与官方网站平台不同,稿件必须更具有可读性和趣味性,吸引更多读者利用碎片化时间阅读,产生更大的影响力。

最后,她简单介绍了新闻图片的拍摄方法和采用要求,能为新闻稿提供高质量配图,更加形象生动,提高宣传效益。

本次专题讲座向新加入院学生会、分团委的宣传骨干介绍了新闻写作技能和要求,为他们建立了新闻宣传的基本概念,参加培训的学生都表示很有收获,希望通过多指导、多练习、多交流,为学院新闻宣传队伍注入新生力量,让更多人听到信息技术学院的声音,传播正能量。