诚信考试倡议书
发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 10

亲爱的同学们:

转眼间一学期又将结束,英语四六级考试近在眼前,期末考试也即将来临,相信此时此刻每位同学内心都或多或少有些紧张,但是在重视考试、认真复习的同时,同学们也要理性对待考试。

荀子有言:君子养心,莫善于诚。诚信,是君子修身立德的重要准则,也是当代大学生的基本素质要求。诚信是中华民族的传统美德,是最基本的道德素养。诚信是一种道义,也是一种准则,我们应时刻铭记在心。即将到来的期末考试,是对本学期所学知识的检验,更是对道德与素养的考验。为引导同学们树立正确的世界观人生观价值观,培养自强自律精神,塑造高尚品格,同时营造良好的学风、考风,在此,信息技术学院学生会郑重倡议:

一、端正态度,诚信考试

树立正确的考试观,明确考试的目的所在,遵守考试秩序,杜绝侥幸心理,以认真、端正的态度对待每一个科目的考试。我们应坚守准则,凭借真才实学取得优异成绩。

二、认真复习,积极备考

“业精于勤而荒于嬉,形成于思而毁于随。”合理规划考前复习时间,有计划、有效率地复习各科目的学习内容。对阶段性学习的知识进行总结概括与复习,勤思巧练,查缺补漏。对简单部分进行系统复习,对重点难点进行有针对性的复习。对时间的把握要张弛有度,切忌临时抱佛脚,劳逸结合,不可学至废寝忘食,更不可贪图安逸,倦怠于学业。

三、拒绝姑息,净化考风

从自身做起,严守考场纪律,尊重监考老师。坚决抵制考试作弊等不诚信行为,敢于揭发舞弊行为,主动拒绝不良考风。拒绝以任何形式对违纪者进行姑息、纵容和包庇。用自己的实际行动建设诚信校园。

同学们,让我们时刻谨记,积极行动起来,响应号召,诚信考试,诚实做人,严肃考纪,杜绝作弊,争做文明大学生!

  千里之行,始于足下,希望每位同学以社会主义核心价值观为准则,从自身做起,严于律己,以积极的态度迎接即将到来的考试。最后,衷心祝愿同学们取得优异的成绩!

                                               

                                                 信息技术学院学生会

                                               2018年12月13日