我院各班开展“勿忘国耻、圆梦中华”国家公祭日纪念活动
发布时间: 2018-12-20 浏览次数: 12

2018年12月13日,是我国第5个“南京大屠杀死难者国家公祭日”。为沉痛悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,我院2016级、2017级、2018级各班以“勿忘国耻、圆梦中华”为主题组织开展了形式多样的国家公祭日纪念活动。各班级在进行公祭日集体默哀仪式的基础上,16软件班、17软件班、17计算机班、181计算机班、182计算机班开展了“勿忘国耻、圆梦中华”主题班会活动。此外,161计算机班集中学习了《南京市国家公祭保障条例》162计算机班在国家公祭网上进行了在线公祭、17医学信息工程班在官Q上进行了相关宣传活动、18医学信息工程班观看了牢记历史主题片等。





各班级通过系列活动,加强了同学们爱国主义教育,激发了青年大学生为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量。