我院召开意识形态工作暨“形势与政策”专题会议

发布者:吴娱发布时间:2020-09-09浏览次数:389

99日中午,学院在会议室召开意识形态工作暨“形势与政策”专题会议,会议由学院党总支殷明书记主持,全体教职工参加。

殷书记首先强调,疫情防控进入常态化,虽然日常教学逐步恢复,但防疫的“弦”绝对不能松懈,时刻把符合防疫要求放在第一位,做好师生的健康监控和行程管理。第二,随着近期新、老生的开学,殷书记希望老师们关注学生的情绪,及时做好沟通、疏导和安抚工作,帮助学生适应好生活上的一些变化。

“当今世界正处在百年未有之大变局”是习近平总书记近年来对国际形势的一个重要论断,殷书记结合当前国际形势、中国国情和学院的工作实际,详细阐述了东西方平衡被打破,西方强国主导发展的历史地位将发生变化,而新中国在中国共产党的正确领导下日益崛起,这是机遇,也是压力。目前,最激烈的斗争发生在高科技领域,而归根结底将是人才的竞争,我们作为高校教师,目的就是培养出对国家、对社会、对人民的有用之才。当我们面临招生和就业的压力,要努力内化为工作的动力,脚踏实地,兢兢业业把自己的本职工作做到极致。