南洋理工大学陈多博士来我院进行学术报告及交流

发布者:史旭芹发布时间:2020-10-15浏览次数:885

20201014日中午,南洋理工大学陈多博士在南京中医药大学人工智能与信息技术学院B4-416作了题信号解码与脑机接口(Brain Activity Decoding and Vrain-computer Interface学术报告。人工智能与信息技术学院领导、研究生导师、教师代表及全体研究生参加了会议。报告由人工智能与信息技术学院胡孔法院长主持。

陈多博士主要对自己前期的研究经历与成果进行了介绍。报告内容包括如何从工程角度对癫痫病进行病灶定位与发作检测,并通过分析庞大的脑信号数据集得到算法模型以发现病变点并给出报警信号。随后他针对“脑机接口为中风等病人可以带来哪些帮助?这一问题从实验设计、问题表述、研究方法与结果等方面,报告了所进行的基于深度学习的运动想象解码相关研究工作。最后结合脑机接口未来20年的发展方向,向在座的老师同学们介绍了他未来的科研工作计划。

在交流讨论环节中,胡孔法院长对陈多博士即将在我院任职任教表示欢迎,也鼓励对他研究方向感兴趣的师生与他多多交流,最后希望研究生会后认真思考、总结,能够在每一次的学术报告中有所启发、有所收获。