关于加强2019年“五一”、端午期间作风纪律建设的通知

发布者:吴娱发布时间:2019-04-30浏览次数:228

2019五一、端午将至,为营造清正廉洁的过节氛围,中央纪委国家监委、省纪委省监委下发通知,强调紧盯五一、端午期间四风问题,做好有关工作,现就加强五一、端午期间作风纪律建设有关工作通知如下:

一、全校各级党组织要从维护政治纪律和政治规矩的高度,把作风建设主体责任牢牢扛在肩上,从日常管理入手,在细微之处着力,以制度建设深化,一体推进纠正四风,一着不让巩固拓展作风建设成果,使中央八项规定精神成为约束党员干部的铁规矩、硬杠杠。

二、全校各级党组织要认真组织学习中央纪委和省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题通报,对照检查自身存在的问题,严格落实各项规定,查找制度漏洞,推动标本兼治。通过会议布置、短信提醒、警示教育、实地走访等方式,对节日期间作风建设早作部署、早打招呼、早提要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠四风、树新风。

三、有关职能部门要严格落实节日值班、请示报告、监督检查制度,对发现的涉及校园安全稳定等重大问题要及时请示报告,切实落实主体责任。

四、校纪委办将协调党办、校办、计财处、审计处,牵头成立督查组,到各学院单位部门,以及财务处、杏苑宾馆、教工食堂、后勤车队等开展专项检查、随机抽查等,结合校园安全大排查大整治专项监督、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治等重点工作,监督检查违规吃喝送礼、公车私用、公款旅游等节日期间易发多发问题。对检查中发现的党的十九大之后仍然不收敛不收手问题,一律从严从重处理,释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。

中共南京中医药大学纪律检查委员会

2019429