转:关于严明元旦春节期间作风纪律要求纠正“四风”工作的通知

发布者:吴娱发布时间:2019-12-31浏览次数:261

2020年元旦、春节将至,根据中央纪委国家监委统一部署,现就贯彻落实中央、省和省纪委省监委“两节”通知要求,紧盯“四风”问题,加强节日期间作风建设通知如下。

一、压实主体责任。各级党组织要认真传达学习中央和省有关“两节”通知通报精神,不折不扣抓好贯彻落实。要紧密结合本单位实际,紧紧盯住“四风”问题,拿出过硬措施,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。各级党员领导干部特别是主要负责同志,要切实把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治不良风气,发挥以上率下纠治“四风”的“头雁效应”;要切实履行“一岗双责”,严管队伍、严抓作风,加大廉洁教育、约谈提醒力度,督促在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、强化监督检查。财务、审计等职能部门要履行监管职责,针对公务接待、公务用车等关键环节,认真开展监督检查,及时向纪检监察部门移送“四风”问题线索。要注意探索运用大数据资源和信息化手段,提升发现问题的精准度和及时性,提高监督质效。

三、紧盯易发多发问题。要紧盯违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受管理服务对象宴请和旅游安排等节日期间易发多发问题,特别是要严防细查隐形变异新表现新动向,早发现、早处置,严肃查处在落实校园安全等方面不担当、不作为问题。

四、加大执纪问责力度。学校纪检监察部门将畅通监督举报渠道,对师生反映、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索第一时间组织核查处置。严格落实“越往后执纪越严”和“一案双查”要求,对顶风违纪行为从严查处,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

举报电话:(02585811025,邮箱:jiwei@njucm.edu.cn

中共南京中医药大学纪委办公室

20191230