转发:关于严明“五一”“端午”期间作风纪律要求 纠治“四风”工作的通知

发布者:吴娱发布时间:2021-04-30浏览次数:385

各党工委、分党委、党总支、直属党支部,附属医院党委:

为做好2021年“五一”“端午”节日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风工作,根据中央和省纪委监委统一部署,现就紧盯节日期间“四风”问题,加强作风纪律建设通知如下

一、加强警示教育,严明作风纪律。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,班子成员落实“一岗双责”,严管队伍、严抓作风。对照中央和省纪委监委近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题,强化警示教育,引导广大党员干部深刻汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。结合开展党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费重要指示精神,以“五一”“端午”为契机,教育引导党员干部以身作则,厉行勤俭节约,引领社会风尚、树立新风正气。

二、紧盯重点岗位,严格纠治“四风”各级党组织要紧盯重点岗位、关键环节、重点人员,紧盯通过快递物流收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、违规公款吃喝、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆事宜收钱敛财、违规业务用车等易发的“节日病”开展监督检查,坚持抓早抓小、防微杜渐,做到早发现、早提醒、早纠正。

三、压实工作责任,确保安全稳定。各单位要按照上级部署要求,扎实做好疫情防控常态化和校园安全管理工作,认真排查整改存在的风险隐患,严格落实值班值守和外出报备制度,确保人员在岗、联络通畅、处置及时,对重要紧急情况要第一时间请示报告并及时稳妥处置,确保师生生命财产安全和校园和谐稳定。

四、强化监督检查,加大执纪力度。学校纪检监察部门将持续加大监督检查力度,持续纠正工作落实中的形式主义、官僚主义问题,对发现的节日“四风”问题及时核查处置,对违规违纪问题从严把握尺度追责问责。

举报电话:(02585811025,邮箱:jiwei@njucm.edu.cn

中共南京中医药大学纪委办公室

2021429