“职面未来”——我院举办校友交流座谈会

发布者:张宁一发布时间:2023-10-14浏览次数:108

1014日下午14时,人工智能与信息技术学院在B4416院会议室举行“职面未来”校友交流座谈会。2011级计算机科学与技术校友胡乾、张宁一老师学生代表参加本次交流会。

胡乾与在校学弟学妹们简单介绍了自己的经历,并围绕着计算机技术在金融行业的发展、金融创新、风控管理方面的运用等话题进行了交流。他叮嘱在座的学弟学妹珍惜在校的学习机会,如果想要从事金融行业,建议他们可以早早开始了解相关知识,打牢高等数学的基础,备考相应的从业资格证书。他说:“当机遇出现的时候,如果你有这个能力,那就有机会可能把握住!”

在座的同学们积极发言提问,与学长就早年股市经历、金融市场需要的编程语言、未来AI金融行业的发展对计算机软件行业是否有冲击等困惑进行了咨询和交流。学长建议同学们不要着急赚钱,在大学阶段好好积累相应的知识储备,为未来做积累。

本次交流座谈会旨在为在校同学提供了一个对金融行业领域了解的机会,未来学院将继续积极联系校友资源,努力为同学们提供更多地职业发展与就业指导,持续提升工作针对性和实效性。