学院教工党员赴宜兴太华山新四军和苏南革命根据地纪念馆参观学习

发布者:殷明发布时间:2023-06-21浏览次数:20

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬革命传统,增强党性修养,2023620日,人工智能与信息技术学院教工第一党支部、第二支部和第三支部组织党员前往宜兴太华山新四军和苏南革命根据地纪念馆参观学习。

太华山地处苏浙皖三省交界,是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,新四军在华中开辟的8个战略区之一,有红色太华山,苏南小延安的美誉。纪念馆是由序厅、尾厅以及六个部分的图版内容构成,八大板块,通过图文介绍、实物展示、视频播放、科技互动等多种形式,全方位、多角度地突现了以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的峥嵘岁月。随着讲解员的引导,全体党员教师们怀着崇敬之情,顺着展馆的参观路线,踏着新四军将士们浴血奋战的革命征程,仿佛置身于血与火的战争年代,一件件文物、一幅幅图片、一段段文字,记录了光辉历史和艰辛历程,体现了军民鱼水情同仇敌忾的豪情壮志。

通过参观学习,大家重温了党带领苏南人民浴血奋战的革命历程和先烈们为了革命不惜抛头颅洒热血的牺牲精神,感受了苏南人民对党对新四军的深情厚谊。大家纷纷表示要牢记老一辈革命者艰苦奋斗的革命精神,继续传承和发扬共产党人的奋斗精神,把实践收获内化到教育教学的全过程,砥砺前行,以崭新的精神面貌积极投身到工作当中。

次日上午,副院长万佼带领3名支部书记前往太华镇乾元村,走访调研人工智能与新农村建设的深入融合模式,了解科技兴农、AI助农,探访课程思政现场教学基地建设情况。