我院举行退休老教师施诚研究员捐书仪式

发布者:张蕾发布时间:2024-06-12浏览次数:16

611日,我院退休老教师施诚研究员捐书仪式在学院会议室举行。学院全体院领导、青年师生参加了此次捐赠仪式。仪式由学院党总支副书记、副院长李新路主持。

捐书仪式上,副院长(主持行政工作)周作建致辞,他首先代表学院向施诚老师表示热烈欢迎和衷心感谢,随后介绍了我院办学情况与今后的发展方向,并表示捐赠的图书不仅丰富了学校的馆藏资源,也为师生提供了更为广阔的学术视野和阅读选择,同时也为学校的教学和科研工作提供了很好的帮助。

施诚老师在讲话中表达了对学院的深厚情感,他深情地回顾了学院的建院历史,并强调自己作为一名老教育工作者,对教育事业的热爱与执着。施老师希望所捐赠的图书能够成为中医药学子们成长道路上的良师益友,助力学校培养更多高素质优秀人才。

(校档案馆王兴娅老师向施诚老师颁发捐赠证书)

学院党总支书记殷明表示,今年是学校建校70周年,南中医筚路蓝缕,一路走来70年,正是因为有着一代众多施诚老师这样的教师,几十年如一日,默默耕耘在教育的沃土。如今,他虽然已经退休,但依旧心系学院,情牵学子。这份深情厚意,让我们倍感温暖和感动。学院将进一步落实立德树人根本任务,使更多的智信学子不断汲取力量,成长为全面发展、可堪大任的时代新人。

捐赠仪式后,施诚老师与学院的青年教师、研究生、学生党员进行了交流座谈,并为大家做了题为《中医药人工智能的历史、现状与展望》学术报告。