我院召开南京中医药大学国家健康医疗大数据研究院建设方案研讨会

发布者:张宁一发布时间:2024-07-18浏览次数:189

2024716日上午,南京中医药大学国家健康医疗大数据研究院建设方案研讨会在我校仙林校区B4-416会议室召开,中国卫生信息与健康大数据学会常务理事、医院物流供应链(SPD)大数据应用分会会长秦利荣,江苏弘景医药投资公司副总裁罗兴洪,江苏中药产业研究院运营总监殷爱红参加了本次研讨会。我院副院长(主持行政工作)周作建、副院长杨涛实验中心副主任谢佳东参加了本次学术研讨会会议副院长杨涛主持

周作建对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了本次南京中医药大学国家健康医疗大数据研究院建设方案起草背景和组织分工等情况杨涛就方案具体内容进行了汇报。

与会专家就建设方案的内容进行了充分交流讨论并就研究院的建设目标和运营模式初步达成共识。

秦利荣会长做了总结发言他表示,南京中医药大学国家健康医疗大数据研究院,是开展大数据驱动的健康医疗创新发展的重要研究平台,对进一步发挥中医药在健康医疗保健领域的优势具有重要意义。希望研究院围绕“政、产、学、研、资、用”为一体的健康医疗大数据研究与转化进行实践和探索,“健康中国”战略贡献力量。